快捷导航   成都中考政策指南   2018成都中考大事记   成都中考手册   历年中考分数线   中考查询   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   返回首页

您现在的位置:中考成都站 > 中考报考 > 中考政策 > 正文

2018年成都市高中阶段教育学校统一招生考试工作实施规定

来源:中考网整理    作者:紫小涵    2018-06-12 10:15:58

说两句

  为促进教育优质均衡发展,确保招生考试公平、公开、公正,根据2018年教育部、四川省和成都市教育工作会精神,结合成都教育工作实际,制定2018年成都市高中阶段教育学校统一招生(招收初中毕业生)考试工作实施规定。

  一、招生计划

  (一)划区域管理

  全市高中阶段教育学校统一招生考试实行划区域管理,未经批准,公办普通高中不得跨区域招生。2018年全市共设16个招生区域。成都天府新区(指纳入中心城区招生范围的区域,下同)、成都高新区(不含成都天府空港国际新城,该新城暂时纳入简阳市统一管理,下同)、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区共同组成1个招生区域(以下简称“5+2”区域),其余15个区(市)县各作为一个招生区域。

  (二)计划的确定

  全市高中阶段教育各类学校招生计划由成都市教育局统筹管理。各区(市)县教育行政部门根据本区(市)县初中毕业生的规模和高中阶段学校办学水平、学位数等情况,统筹确定本区(市)县的预计招生计划。

  ⒈普通高中招生计划。中心城区(包含成都天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、

  青白江区、双流区、温江区、郫都区、新都区,下同)公办普通高中招生计划报成都市教育局审核、下达,由成都市招考办统一公布;民办普通高中招生计划、招生范围报成都市教育局核定,由成都市招考办统一公布。郊区新城各市(县)由当地教育行政部门向社会公布招生计划。

  ⒉中等职业学校招生计划。成都市范围内的中等职业学校(含省属、市属以及民办,以下简称“中职学校”)的招生计划经主管部门审核后,报送成都市教育局备案,由成都市招考办公布。成都市人社局所属技工院校招生计划,由市人社局技工学校招办汇总,成都市招考办公布。成都市以外的中职学校在规定时间内向成都市招考办报送招生计划,由成都市招考办公布。

  ⒊五年制高职(含师范)招生计划。省发改委、省教育厅下达后,成都市招考办向社会公布。

  (三)计划的执行

  1.严格执行普通高中招生计划。公办普通高中严格按计划招生,严禁违规跨区域、超计划招生;民办普通高中原则上按核定的计划招生,未经同意,不得超计划招生。

  ⒉中职学校招生实行指导性计划。招生录取过程中,各中职学校公布的指导性招生计划可根据实际情况作适当调整。成都市教育局亮黄牌和控制招生规模的中职学校,招生人数不得超过主管部门审核下达的招生计划。

  ⒊五年制高职(含师范)招生计划。由成都市招考办汇总考生志愿信息后,报省教育考试院执行。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问成都中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2020中考真题答案专题
  • 2020中考分数线专题
  • 2020中考查分时间专题

[2020中考]2020中考作文题目专题

[2020中考]2020中考考前冲刺专题

成都中考手册

成都中考手册

2014年中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,中考网编辑团队将成都中考政策......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

报考择校

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考分析

重点高中

铁路中学

树德光华

石室天府

华西中学

七中万达

十八中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部