快捷导航   成都中考政策指南   2018成都中考大事记   成都中考手册   历年中考分数线   中考查询   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   返回首页

您现在的位置:中考成都站 > 中考报考 > 中考政策 > 正文

成都中考政策解读:成都中考加分有哪些条件

来源:中考网整理    作者:紫小涵    2017-10-25 14:12:14

说两句

  很多家长都关心中考加分问题,毕竟事关子女升学,能有加分可千万不要错过!那在成都,要想中考加分得达到什么要求呢?

  按照2017全市普通高中录取(含中心城区部分普通高中面向郊区(市)县招生)的加(降)分政策规定,有3种类别的考生可以享受加(降)分政策,分别为考生身份类加分、素质教育类加分以及过程评价类加、降分。

  注:

  在录取中,若考生可享受多项加分政策照顾,除少数民族考生可以累加一项最高额加分照顾外,其他考生只享受一项最高额的加分。

  所有学科类竞赛获奖均不享受加分。

  考生身份类加分

  

  素质 教育类加分

  素质教育类又细分为科技类、体育类和艺术类:

  科技类

  (点击查看大图)

  

  体育类

  

  艺术类

  

  过程评价类

  加分:获市(地区)级及以上表彰的三好学生、优秀学生干部加5分。(获奖时间应在2014年9月1日至2015年12月31日,也就是说,在初一阶段获得)

  降分

  

  以上是2017年成都中考加分政策

  这里有几点要着重说明:

  市教育局相关负责人做客成都人民广播电台《成都面对面·政风行风热线》栏目时表示:

  2019年起中考加分只保留一项。

  2016年1月1日以后获得的科技类、体育类、艺术类的奖项、名次、称号中考考生不再加分。此外,还取消了过程评价类的加分,即2016年1月1日以后,在初中阶段获得的市级三好学生和优秀学生干部不再加分。

  同时,还取消了少数民族考生的加分。从2019年中考起(从2016年秋季入学的初一新生起),少数民族考生将不再享受中考加分。也就是说,2018年是少数民族考生享受中考5分加分的最后一年。如果真是这样,怕是很多2019届少数民族家长会心里不平衡!

  到2019年,成都的中考将只保留并规范军、侨、台及符合规定的留学人员子女考生加分。

  教育局在每年下学期3月份左右会正式发布中考加分政策,2018年中考加分政策究竟如何,大家拭目以待吧!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问成都中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018年成都中考查分专题策划
  • 2018年成都中考真题专题策划
  • 2018年成都中考作文专题策划

[2018中考]2018年成都中考分数线专题策划

[2018中考]2018年成都中考现场专题策划

成都中考手册

成都中考手册

2014年中考已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,中考网编辑团队将成都中考政策......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

报考择校

中考备考

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考复习

中考分析

重点高中

铁路中学

树德光华

石室天府

华西中学

七中万达

十八中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部